lunes, 20 de febrero de 2012

MERMELADA DE PIMIENTOS

ESTA VA HA SER UNA RECETA DE COCINA EN LA  QUE QUIERO PROPONER 2 TIPOS DE MERMELADAS QUE NO VAN  SER UN PLATO " PA JARTARNO DE COME " , SINO MAS BIEN PARA ACOMPAÑAR A ALGO ( FOEI , BRANDADA , ETC. ) O DECORAR (ASADOS , CARNES ROJAS.....)  , DANDOLE UN TOQUE  DIFERENTE A NUESTRA ELABORACION , ASI QUE VAMOS AL LIO.


INGREDIENTES:


PARA MERMELADA ROJA:


-  PIMIENTO ROJO DE ASAR
-  VINO TINTO , UN TERCIO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  AZUCAR , UN CUARTO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  GUINDILLA , A GUSTO.




                                                                         
PARA MERMELADA VERDE:


-  PIMIENTO VERDE DE ASAR.
-  VINO FINO, UN TERCIO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  AZUCAR , UN CUARTO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  LAUREL , MEDIA HOJA POR PIMIENTO




                                   
ELABORACION:


Esta receta es facil de elaborar aunque nos robara un buen rato, lavamos los pimientos ( los pimientos se pican mejor troceados a cuartos y crtandolos por el lado sin piel ) a cuartos  y quitamos la pipas ,los picamos en juliana fina o o un brunoise ancho.
Colocamos los ingredientes en un cazo y a fuego medio dejamos reducir hasta que el liquido adquiera una aparencia caramelosa y listo. Cuando empieza a espesar tenemos que tener mucho cuidado y remover porque el azucar se quema muy facilmente  y sera " to pa tira".


AL IGUAL QUE EN OTRAS RECETAS DEJO ESTO ABIERTO A VUESTRA IMAGINACION , ASI QUE SI NO T GUSTA LA GUINDILLA  O EL LAUREL PRUEBA CON LO "K KIERA OE "


* PARA UN TERCIO DIVIDE ENTRE 3 Y PARA UN CUARTO ENTRE 4

domingo, 12 de febrero de 2012

CREPS DE ZANAHORIA RELLENOS DE POLLO ASADO

HOY VAMOS A ESTAR EN LA COCINA UN BUEN RATO , "YO E TAO UNA HORA SIN BULLA , A VER TU?". VAMOS A RECICLAR UNA PECHUGA DE POLLO ASADO, " JI DE LOS K COMPRA JECHO", QUE ME SOBRO DEL MEDIODIA ,ASI K VAMOS ALLA....


INGREDIENTES:         
PARA 4 PERSONAS  " O 2 K JALEN BIEN"        

PARA LOS CREPS:

-  250 ML DE LECHE
-  150 GR DE HARINA
-  1 HUEVO 
-  5 ZANAHORIAS MEDIANAS
-  SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
    " A MI NO ME
    VAYA A VENI LUEGO CON QUE TA
    SOSO,  
    SALAO O PICA, EHHHH "

PARA EL RELLENO:


-  1 CEBOLLA
-  2 PUERROS
-  5 CHAMPIÑONES O SETAS QUE TE GUSTEN
-  1 PECHUGA DE POLLO ASADO  (CON SU RACION DE SALSA NO SEAS RATA)
-  200 GR DE QUESO RALLADO PARA FUNDIR 
-  SAL Y PIMIENTA


*  EL TAMAÑO DE LAS VERDURAS COMO EL DE LAS ZANAHORIAS
*  SI NO TIENES POLLO ASADO SALTEAS A FUEGO FUERTE UNA PECHUGA PICADA EN
    TIRAS CON UN POCO DE ACEITE OREGANO , TOMILLO Y AVECREM , CUANDO ESTE
    DORADA LE ECHAS UN CHORRITO DE VINO BLANCO Y DEJAS REDUCIR UN POCO

ELABORACION


PICAMOS LA CEBOLLA , LOS PUERROS Y LOS CHAMPIÑONES EN BRUNOISE (http://es.wikipedia.org/wiki/Brunoise) O JULIANA SI NO TIENES TANTO TIEMPO "TU VERA" Y LO PONEMOS EN UNA SARTEN A FUEGO MEDIO CON UN POCO DE ACEITE Y TAPAMOS PARA QUE POCHE , REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO SIN LLEGAR A DORAR, CUANDO ESTE LA CEBOLLA BLANDA ECHAMOS EL POLLO PICADO Y LA SALSA MOVEMOS UN POCO , LO PROBAMOS , RECTIFICAMOS DE SAL Y PIMIENTA Y APARTAMOS.

ENTRE TANTO HEMOS PELADO Y TROCEADO UN POCO LAS ZANAHORIAS , LAS JUNTAMOS CON EL RESTO DE INGREDIENTES DE LOS CREPES Y LE DAMOS CAÑA CON LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE UN PURE ROSADO , EN UNA SARTEN (ANTIADHERENTE Y QUE ESTE BUENA SINO NI EMPIECES) DE 18 CM APROX. UNTAMOS UN POCO DE ACEITE CON UN PINCEL Y  VERTEMOS UN POCO DE LA MEZCLA EN EL CENTRO GIRANDOLA HASTA QUE QUEDE CUBIERTA CON UNA CAPA DE UN PAR DE MILIMETROS  , A FUEGO MEDIO ESPERAMOS HASTA QUE LA MEZCLA CAMBIEN POR COMPLETO DE COLOR Y SE DESPEGUE , INDICATIVO  QUE HAY QUE DARLE LA VUELTA "TU VERA JI LO VOLTEA O TE PILLA ARGO PA VOLVERLO " ,






AQUI YA HA CAMBIADO DEL NARANJA/ROSA  AL NARANJA/AMARILLO ASI QUE PRECAUCION  QUE SE QUEMA RAPIDO










AL DARLE LA VUELTA DEBE ESTAR UN POCO TOSTADO.









CADA VEZ QUE TERMINEMOS UNO TENEMOS QUE VOLVER A UNTAR LA SARTEN CON ACEITE ,NOS DEBEN SALIR 8 O 9 UNIDADES Y YA SOLO QUEDA RELLENAR CON EL QUESO Y EL POLLO  (YA UN POCO TIBIO) ENROLLAR SIN APRETAR DEMASIADO PUES SE ROMPEN Y METER EN UNA BANDEJA , UNTADA CON ACEITE , AL HORNO PRECALENTADO A 170ºC UNOS 15 MINUTOS  "Y A JALA K TA  MU RICO"



ESTA ES UNA SUGERENCIA DE PRESENTACION CON UNAS FLORES DE ZANAHORIA ,UNAS VIOLETAS ,ENELDO Y REDUCCION DE BALSAMICO



* LAS VIOLETAS SON UNAS FLORES COMESTIBLES UTILIZADAS EN LA COCINA
   MODERNA
   DE TEXTURA FINA Y CRUJIENTE CON UN SUAVE SABOR PARECIDO A SU AROMA,
   DEBEMOS TENER MUY EN CUENTA  SU PROCEDENCIA PUES PODRIAN  TENER RESTOS
   DE FITOSANITARIOS PELIGROSOS  " O K  ZA MEAO UN PERRO ENCIMA" OJO CON
   ESTO.


































miércoles, 8 de febrero de 2012

COSTRINIS VARIADOS

ESTA ES UNA RECETA FACIL DE COJ......., UNOS 15 MINUTOS Y QUE PODEIS PREPARAR SI TENEIS PAN, TOMATE, QUESO Y ALGO MAS.

INGREDIENTES:

PAN:  
  Yo he utilizado de viena , pero da igual el tipo que tengas en la casa, " Mientra no este verde y lo pueas corta sin darte              una puñala en er pecho sirve" 

TOMATE:
  Para esto tomate frito es el mas rapido , ya si te quieres complicar puedes rallar uno natural , en rodajas o como si quieres triturarte un poco de pisto " que ta zobrao " lo importante es que no lleve mucha agua sino el pan va a estar hecho una m........ cuando te lo vayas a comer.

QUESO:
  Uno que funda ; a mi en particular me gusta cualquier semicurado ( mezcla de vaca , cabra y oveja.) que son de aqui  y no de importacion.

ALGO MAS:
  Aqui le puedes echar lo que te de la gana mientras no se vuelque, los mios de hoy han sido de chorizo sarta picante , morcon de morcilla , atun y beicon todos por separado y a un par le he echado cebolla en juliana muy fina. Asi que ya veis la cantidad de combinaciones que  podeis hacer con las cosas que mas os gusten ,teniendo en cuenta el escurrirlas bien si tienen agua sino el pan  argggggg.

ELABORACION:
  


Te pillas la viena y la abres en dos , le untas el tomate (acuerdate del pan si te pasas) y le hechas el resto de ingredientes a gustoteniendo en cuenta la manera de colocar el queso rallado dependiendo de los ingredientes si quieres que se tuesten o no, el atun arriba se seca demasiado y el chorizo abajo se cuece y no se dora. 
Precalienta el horno a 180·c  , colocalos en la bandeja de rejilla con un papel sulfurizado o de aluminio "mas que na pa que no te poga to er horno pringao" y hornealos a media altura durante unos 20-25 minutos ya a gusto de cada cual

  

martes, 7 de febrero de 2012

A VER QUE SALE.........

............Pos na ,que como tengo demasiado tiempo libre ultimamente  a ver si lo dedico a colgar algunas recetas en este blog , en el cual intentare realizar una cocina facil de mercado con las cuatro cosas que solemos tener en la nevera o despensa y de vez en cuando alguna para que os gasteis la pasta que teneis apalanca un saludo y cuidado con los dedos que son vuestros.